Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

ACTUALITÉS


Table ronde L’entreprise inclusive: Enjeux, défis et bonnes pratiques

Le ô5 by fh. s’engage pour une alimentation saine et durable

Du 25 septembre au 22 octobre 2023, le Café-restaurant by fh. participera au concours genevois «A table! Mangeons local et durable».

le Café-restaurant Ô5 by fh. est fier de participer à ce rendez-vous gastronomique et durable !

Les principes de ce concours :

Durant 4 semaines les participants s’engagent pour une alimentation saine, locale et de qualité, et respectueuse de notre planète.

L’alimentation représentant entre 20 à 30% de notre impact environnemental, il est nécessaire de privilégier des régimes alimentaires favorisant la proximité, la saisonnalité, la biodiversité et limitant l’impact sur le dérèglement climatique.

Une belle occasion pour le Ô5 by fh. de poursuivre son engagement pour une alimentation saine durable !


Table ronde L’entreprise inclusive: Enjeux, défis et bonnes pratiques

UNIGE SANS OBSTACLES : ETUDE D’IMPACT

Campagne menée du 03 au 06 avril 2023 à l’Université de Genève

Lors de la campagne «UNIGE sans obstacles», plusieurs événements de sensibilisation ont eu lieu.
L’impact de ces événements sur les représentations envers les Personnes en Situation de Handicap (PSH) a été évalué.
Les résultats suggèrent que l’immersion accompagnée d’une personne ressource /concernée par un handicap produit des effets positifs sur les perceptions et comportements à l’égard des PSH.

Découvrez l’étude d’impact ci-dessous : 


Table ronde L’entreprise inclusive: Enjeux, défis et bonnes pratiques

SENSIBILISATION DU MONDE UNIVERSITAIRE AU HANDICAP

Du 03 au 06 avril 2023 à l’Université de Genève

Les universités de Genève, Strasbourg et la Fondation Foyer-Handicap se sont associées afin de monter un projet de sensibilisation au handicap durant l’année académique 2022-2023.

Ce projet est composé de 3 volets :

  • Une table-ronde sur l’entreprise inclusive,
  • Une semaine de sensibilisation au handicap au sein de l’université de Genève du 3 au 6 avril 2023,
  • Une étude d’impact des outils de sensibilisation

Pour en savoir plus sur ce bel évènement nous vous invitons à consulter nos réseaux sociaux


Table ronde L’entreprise inclusive: Enjeux, défis et bonnes pratiques
Table ronde L’entreprise inclusive: Enjeux, défis et bonnes pratiques
Table ronde L’entreprise inclusive: Enjeux, défis et bonnes pratiques

Table ronde et Exposition de photos à l’UNIGE

Du 23 novembre au 9 décembre 2022

En complément de la table ronde, exposition dans le hall d’Uni Mail sur la question du handicap. 

En famille, aux études, en emploi, de nombreuses discriminations existent contre les personnes en situation de handicap. Afin d’en comprendre les raisons et de donner les moyens de mieux les combattre, huit étudiant-es qui ont suivi le cours  » Comprendre et combattre les préjugés  » à l’Université de Genève ont eu l’occasion de participer à un atelier de photographie donné par Denis Ponté. Ces étudiant-es ont fait le reportage – photographique – de leur découverte du monde du handicap, physique ou mental. Leur fréquentation les a invariablement conduit-es à déconstruire les réflexes de défiance envers ces autres si semblables. 

L’exposition « Université/Diversité : regards croisés sur le handicap » en livre les témoignages à travers les photos de Rita Bajrami, Jean Carly Reveil, Justine De Vettor, Alexandre Grégoris, Sara-Lenia Kramer, Diana-Lisette Munganga et Rosa Viscovo. 


Equipe du Ô5

ENGAGEMENT, SAVEURS ET PLAISIR AUTOUR D’UNE SEMAINE DU GOÛT 100% INCLUSIVE

A l’occasion de la semaine du goût nos jeunes Chefs en herbe se sont lancés un défi : Ravir vos papilles tout en vous faisant voyager avec des assiettes composées majoritairement de produits locaux : Mozzarella «Fior di latte» Genevoise, Curry Panang de poulet GRTA, Dhal de lentilles de Sauvergny, et bien d’autres compositions surprenantes !

Afin de vous faire vivre une expérience unique lors de votre pause déjeuner, l’ensemble de nos entreprises sociales qui s’engagent au quotidien pour l’inclusion de personnes en situation de handicap, ont travaillé de concert à la réussite de cet événement gastronomique . Bien plus qu’une simple semaine, la semaine du goût est avant tout une belle occasion de mettre en avant des talents où la situation de handicap n’est plus perçue comme telle mais comme une opportunité de montrer ses forces et ses compétences.


NOUVELLE BOUTIQUE 7EXTRA

Boulangers, nous le sommes depuis 1984 !

Après 3 mois de travaux, la boulangerie pâtisserie 7Extra à Carouge fait peau neuve. Retrouvez vos gourmandises préférées au cœur d’une boutique plus accessible et lumineuse.

Un grand merci à toutes celles et ceux qui ont donné vie à ce projet. Mille mercis à nos fidèles clientes et clients qui nous donnent le sourire. Nous espérons vous faire plaisir encore longtemps !

Rue des Caroubiers 7, Carouge / T. 022 309 11 11

Ouvert du lundi au vendredi de 6h45 à 14h30 

Nouvelle boutique 7Extra

FOYER-HANDICAP S’ADRESSE AUX ENTREPRISES GENEVOISES

La Fondation Foyer-Handicap lance une campagne destinée aux entreprises du canton. Cette campagne vidéo intitulée « foyer-handicap qualité incluse » est diffusée pendant 2 mois sur Linkedin. 


SEMAINE DES GRANDS CHEFS GENEVOIS

Chez Foyer-Handicap, on fait équipe avec de grands Chefs ! Du 20 au 24 septembre, le restaurant Ô5, entreprise sociale de la Fondation, accueille de grands Chefs en cuisine. Le parrain de cette seconde édition, Dominique Gauthier, Chef du Chat-Botté, sera présent vendredi 24 septembre. Gilles Dupont et Tommy Byrne de l’Auberge du Lion d’Or seront aussi présents les mardi 21 et jeudi 23 septembre. Au menu : le plaisir des équipes à se préparer et à se dépasser ensemble. Ouvert au public sur réservation au T. 022 309 11 05 (service de midi). 


LE RAPPORT ANNUEL 2020

Une pandémie à l’échelle mondiale nous a mis face à une situation que personne n’avait prévue et qui a exigé des changements de vie, de comportement et d’engagement indispensables, les uns envers les autres…


Touché !

Sensibiliser les autres au handicap, c’est une affaire de cœur et de talent. Créer un déclic en quelques minutes avec un public d’adolescents dans le cadre scolaire, c’est même un art ! …

Bien préparer sa retraite avec la Fondation Foyer-Handicap

Depuis 2019, l’ensemble des collaborateurs en emploi adapté de la Fondation Foyer-Handicap bénéficie d’un fonds retraite de 2500 CHF maximum. Les collaborateurs qui prennent une retraite anticipée à partir de 60 ans peuvent également en bénéficier…

Un métier, une reconnaissance

Découvrir d’autres métiers à travers des interviews réalisées par notre équipe de reporters Synergies…

RÉCEPTION ACCUEIL

RUE DES CAROUBIERS 7

1227 CAROUGE

DIRECTION DES ENTREPRISES

RUE DES CAROUBIERS 3BIS

1227 CAROUGE

SERVICE MOBILITÉ

CHEMIN DU PONT-DU-CENTENAIRE 116
1228 PLAN-LES-OUATES

CAFÉ-RESTAURANT Ô5

RUE DES CAROUBIERS 5
1227 CAROUGE